< >

Ещё в одном населённом пункте Воронежской области из-за паводка ввели режим ЧС

Весна набирает обороты.

Вести Воронеж 7008

В бутурлиновском селе Гвазда из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации в 10:00 четверга, 5 апреля. Из-за подъёма воды в селе разрушился мост через реку Осередь, из-за чего «отрезанными от мира» оказались жители пяти улиц – 221 человек, из которых 29 – дети, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» глава Гвазденского сельского поселения Людмила Богданова.

В селе организовали лодочную переправу – добраться с одного берега на другой может любой желающий с 6:00 до 18:00. По состоянию на 17:00 четверга, 5 апреля, ей воспользовались 83 человека.

– На том берегу находится фельдшерско-акушерский пункт, есть продуктовый магазин, куда завезли продуктов, круглосуточно дежурят медики и спасатели. До школы не могут добраться 18 детей, они обучаются дистанционно. Ситуация находится под контролем, – сообщила Людмила Богданова.

Когда уровень воды пойдёт на спад, сказать сложно. По словам главы администрации, ночью каждый день уровень воды немного падает, но днём возвращается к прежним показателям.

Ранее сельчане рассказывали, что в Гвазде затопило три моста. Видео появилось на YouTube-канале одного из местных жителей. По словам автора ролика, 3 апреля вода в реке поднялась до уровня одного из основных мостов, днём 4 апреля накрыла его. Конструкция не выдержала напора течения, и её отнесло на 30 м, пока она не наткнулась на препятствие, где и застряла. Немного позже затопленными оказались ещё два моста – в центре и на окраине села.

Кроме того, режим ЧС из-за весеннего половодья ввели и в Калачеевском районе – он буквально уходит под воду. А как в Воронеже справляются со стихией, смотрите здесь.

Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также