< >

В Воронежском заповеднике выбрали клички для семьи бобров

От жителей региона поступило более сотни предложений с именами.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4237
В Воронежском заповеднике выбрали клички для семьи бобров

Семейству бобров, проживающих в Воронежском биосферном заповеднике имени Пескова, выбрали клички. Новорожденные бобрята получили имена Плёсик и Ряска, а их родители – Усман и Ивна, сообщила пресс-служба заказника в четверг, 26 апреля.

За 11 дней конкурса в группы заповедника в соцсетях поступило более 100 предложений с имена для жителей Бобронариума. Животных предлагали назвать как самыми простыми именами – Василий и Василиса, Прохор Савельич и Анна Семёновна, так и фантастическими – Залго и Никро.

Лучшие клички для двух взрослых бобров предложил Дмитрий Романцов. В подарок он получит пригласительный билет на посещение экскурсионных объектов заповедника и памятные сувениры. А клички для малышей-бобрят предложили сами сотрудники заказника. Они придумали универсальные имена, поскольку пол детёнышей ещё не определён.

Раньше бобрам из Бобрового питомника кличек не давали. Животным присваивали номера. Но после того, как в марте у одной из пар появилось потомство, специалисты решили пересмотреть устоявшиеся порядки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также