< >

Житель Воронежской области попал в реанимацию после укуса змеи

Мужчина бил рептилию палкой.

Житель Воронежской области попал в реанимацию после укуса змеи

Фото: Pixabay

Житель Грибановского района попал в реанимацию после того, как его укусила змея. Мужчина сам проявил агрессию по отношению к рептилии – по словам очевидцев, он бил её палкой, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 25 мая.

Инцидент произошёл 15 мая. Родные доставили 37-летнего пострадавшего в районную больницу. Пока пациенту оказывали неотложную помощь, врачи связались с токсикологическим центром воронежской облбольницы №1.

– Уже на следующий день пострадавшего перевели из реанимации в терапевтическое отделение. 18 мая мужчину выписали из Грибановской райбольницы, – рассказали в облздраве.

Какая змея укусила грибановца, неизвестно. Очевидцы запомнили только цвет – чёрный. Не исключено, что это была гадюка.

Первый инцидент со змеёй в 2018 году случился, когда те ещё не проснулись. Его спровоцировал сам пострадавший. Во время прогулки в Лисках в начале апреля 12-летний мальчик нашёл змею и намотал её на руку. Гадюка тут же укусила подростка.

А в начале мая в Павловскую районную больницу попала 11-летняя девочка. Школьницу в селе Александровка укусила, предположительно, змея-медянка. У девочки сильно распух палец. После чего её родители обратились к врачам: ребёнка сначала положили в реанимацию, но потом перевел в общую палату.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также