Грантовую поддержку воронежских некоммерческих организаций значительно увеличат

В центральном городском парке прошёл фестиваль «Добрый край Воронежский».

Вести Воронеж 1377

Второй год подряд его организовывают некоммерческие организации. Весь день воронежцы могли бесплатно участвовать в мастер-классах, играх и турнирах. Цель фестиваля – объединить неравнодушных граждан и создать новые социально-значимые проекты. В этом году участие в фестивале приняли более 100 НКО.

– Благодаря проведению данного фестиваля, наш город вошёл в содружество добрых городов России. На сегодняшний день не так много городов входит в данное содружество. И мы считаем, что «Добрый край Воронежский», вообще Воронежская область – это самая добрая территория у нас в России, – отметил председатель оргкомитета фестиваля «Добрый край Воронежский» Валерий Черников.

Фестиваль посетил и временно исполняющий обязанности губернатора. Александр Гусев осмотрел площадки и пообщался с волонтёрами. В частности, юных общественников интересовали вопросы трудоустройства.

Глава области подчеркнул, что в ближайшее время в правительстве области кардинально изменится кадровая политика. Будет создан кадровый резерв, участники которого смогут постоянно обучаться и претендовать на работу в органах власти.

Правда, претендентов ждет жёсткий отбор. Также Александр Гусев вручил волонтёрские книжки добровольцам фестиваля. И отметил, что в скором времени грантовая поддержка некоммерческих организаций будет увеличена в 4 раза.

– Я вас хочу заверить, что Правительство Воронежской области, безусловно, будет поддерживать сектор НКО. У нас достаточно много форм поддержки: от консультативной, финансовой – через грантовую поддержку, до организационной – через ресурсный центр НКО. И я надеюсь, что у нас совместная работа, безусловно, будет продолжаться. Потому что это важный элемент взаимодействия НКО с властью, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Читайте также