4 °C
71.05   $ 64.35

Архитекторы представили на форуме «Зодчество VRN» более 200 уникальных проектов

Например, среди проектов – дом с нулевым потреблением энергии и музей имени Крамского с рестораном.

1440

На архитектурном форуме «Зодчество VRN» молодые архитекторы представили дом с нулевым потреблением энергии. По задумке тепло и электричество будут обеспечивать солнечные панели и специальные насосы, которые преобразуют энергию земли.

Всего на смотр-конкурс отправили более 200 проектов – строительства и реконструкций набережных, жилых кварталов, храмов. В номинации «Творчество студента» юные архитекторы представили своё видение, как должен выглядеть выставочный зал музея имени Крамского. По проекту реконструкции к существующим двум этажам предлагают надстроить ещё один – для оборудования ресторана с видом на Благовещенский собор. Без этого, как и без интерактивных залов, по их мнению, нельзя представить современный музей.

– Это помогает нам развиваться. Хочется ещё больше участвовать в таких конкурсах, чтобы обо мне узнали в городе и не только. Ну, возможно, конечно, он не реализуется, но то, что его заметят – очень может быть, потому что это важный проект, – пояснила студентка Наталья Шебуняева.

Как архитекторы и профессиональные объединения, такие как «Союз архитекторов» и градостроительные советы, влияют на чиновников, принимающих решения о градостроительном облике, обсуждали уже на дискуссии. Одно из предложений – придать этим объединениям правовой статус. Также обсуждали вопросы архитектурного образования и трудоустройства молодых специалистов.

– Здесь уже явно видна работа молодых специалистов, которые завтра уже к нам придут работать в должности, в том числе и главных архитекторов муниципальных районов. У нас даже есть районы, где как таковых нет главных архитекторов, что на самом деле большой пробел существенный, – отметил врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также