< >

Главой воронежской полиции может стать генерал-лейтенант из Свердловской области

На новое место службы он может перейти в ближайшее время.

Вести Воронеж 6973
Главой воронежской полиции может стать генерал-лейтенант из Свердловской области

На должность начальника главного управления министерства внутренних дел по Воронежской области могут назначить генерала-лейтенанта Михаила Бородина, работающего на аналогичном посту в Свердловской области. О возможном переходе 59-летнего полицейского на новое место службы со ссылкой на собственные источники сообщило издание Znak.com в понедельник, 23 июля.

Слухи о том, что Михаил Бородин, может покинуть регион, ходили уже давно. Более того, согласно последней версии, перевод должен был случиться вскоре после завершения ЧМ-2018. Новым местом работы генерала-лейтенанта в ближайшее время может стать ГУ МВД по Воронежской области.

Место начальника главного управления министерства внутренних дел по Воронежской области стало вакантным с 5 июля, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Александра Сысоева. Генерал-лейтенант возглавлял воронежскую полицию с апреля 2011 года.

В 2016-м начальнику воронежской полиции исполнилось 60 лет – это предельный возраст для генералов-лейтенантов полиции, установленный законом. Срок службы сверх него может ежегодно продлевать президент, что Владимир Путин и делал два года подряд. Однако в марте 2018 года генерал-лейтенант на ежегодном отчёте перед депутатами облдумы дал понять, что через год на его месте может оказаться другой человек.

Справка

Михаил Бородин родился 5 марта 1959 года в Курской области. В 1983-м окончил гражданский вуз, а в 1993-м – ВЮЗШ МВД России в Москве. Занимал различные должности, имеет государственные и ведомственные награды. С 2010 года является начальником ГУ МВД России по Свердловской области.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также