< >

На Воронежском мехзаводе официально назначили руководителя

Сергей Ковалёв избавился от приставки врио.

Вести Воронеж 1930
На Воронежском мехзаводе официально назначили руководителя

Сергея Ковалёва официально назначили директором Воронежского механического завода (ВМЗ), сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, 27 июля. С мая 2018 года 42-летний Ковалёв находился в статусе временно исполняющего обязанности руководителя.

На новом посту Сергей Ковалёв заменил Игоря Мочалина, который решил уйти в отставку по собственному желанию, сообщила пресс-служба мехзавода. Сегодня, 10 мая, был последний рабочий день Мочалина.

До перехода на новую должность Сергей Ковалев работал на ВМЗ директором по экономике и финансам.

Сергей Ковалев родился в 1975 году в Воронеже. Закончил ВГУ по специальности менеджер-экономист. Является кандидатом технических наук. На ВМЗ Ковалев начал работать сразу после окончания вуза в 1997-м. Прошёл путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам. В 2008 году был награждён знаком ФКА «За обеспечение космических стартов».

Справка

Игорь Мочалин был назначен новым директором ВМЗ в марте 2017 года. На новом посту он сменил Ивана Коптева, уволившегося по собственному желанию после крушения космического корабля «Прогресс МС-04». Авария случилась из-за двигателя, собранного на ВМЗ.

В итоге на Воронежский мехзавод для проверки вернули 71 выпущенный двигатель. Их переработка завершилась только в апреле 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также