6 °C
70.85   $ 64.25

В Воронежской области пробка у села Лосево на трассе М-4 «Дон» превысила 15 км

По прогнозам автомобилистов, после обеда она может только расти.

6605
В Воронежской области пробка у села Лосево на трассе М-4 «Дон» превысила 15 км

«Первая суббота августа оправдывает ожидания!» – такое сообщение появилось в Twitter пробки в Лосево. Действительно, по состоянию на 12:00 машины у павловского села уже растянулись более чем на 15 км, сообщает сервис «Яндекса».

Обновлено: по состоянию на 16:20 пробка в сторону юга составила 22 км, в обратном направлении – 9 км.

По наблюдениям автомобилистов, наибольшей длины пробка в Лосево достигает именно в субботу – в период с 12:00 до 17:00, когда после трудовой недели автомобилисты с разных регионов страны отправляются на юг. Скорость движения у села составляет 10-25 км/ч.

Водители советуют путешественникам, отправляющимся к морю, подсчитывать маршрут: самый проблемный участок трассы М-4 «Дон» лучше всего проезжать ночью или ранним утром.

Лосево давно известно среди автомобилистов, и как его только не называют и с чем не сравнивают! «Вести-Воронеж» собрали самые интересные комментарии из соцсетей про село и опыт проезда через него.

Как ни крути, многокилометровых пробок у Лосево в сезон отпусков до запуска объездной дороги избежать не получится даже теоретически: среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги. Когда, по прогнозам дорожников, закончатся заторы на этом участке М-4 «Дон», читайте здесь.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» лично протестировали объездные пути, которые позволяют обойти заторы. Впрочем, теперь надо быть готовым и к тому, что многокилометровая пробка в Лосево распространилась уже и на поля, так что и на объезде можно потолкаться.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также