Первая перехватывающая парковка в Воронеже появится в сентябре

Она вместит более 200 автомобилей.

Первая перехватывающая парковка в Воронеже появится в сентябре

Перехватывающие парковки в Воронеже всё-таки будут, и первая из них появится уже ориентировочно к середине сентября, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в среду, 22 августа. Стоянка появится с обеих сторон Чернавского моста и под ним на правом берегу.

Перехватывающая парковка вместит немногим более 200 автомобилей. Скорее всего, она будет бесплатной, однако «вопрос ещё прорабатывается», добавили в горадминистрации. Кроме того, сейчас власти рассматривают вариант размещения перехватывающей парковки у Северного моста, а место у Вогрэсовского моста из планов исключили – там проходит слишком много коммуникаций.

По замыслу властей, перехватывающие парковки нужны для того, чтобы водитель мог на ней оставлять машину и дальше пересаживаться на общественный транспорт – естественно, автобусные остановки должны быть рядом. Это позволило бы немного разгрузить Воронеж от машин.

Однако общественники идею не оценили.

– Перехватывающая парковка сработает только тогда, когда у автомобилиста, оставившего на ней машину, есть на что пересесть. Пересаживаться на «Газели» и «ПАЗики»? Вряд ли такие дураки есть. Платные парковки работают на город и горожан только при наличии развитой системы общественного транспорта. В противном случае все эти нововведения либо приведут к социальному взрыву, либо к исходу людей в другие города, более приспособленные для жизни, – рассказал сопредседатель «Города и транспорта» Юрий Новиков в феврале, когда власти вновь вернулись к идее перехватывающих парковок.

Загрузка...

Читайте также