< >

Аналитики назвали сферы, где в Воронеже готовы принять сотрудников без опыта работы

Молодым специалистам советуют не рассчитывать на большие зарплаты.

Вести Воронеж 1776
Аналитики назвали сферы, где в Воронеже готовы принять сотрудников без опыта работы

«Продажи», «Консультирование» и «Интернет и IT» – так выглядит топ-3 сфер, где воронежские работодатели готовы принять начинающих специалистов. Такими наблюдениями поделились аналитики компании HeadHunter.

В основе исследования – данные по вакансиям за последние три месяца. Но эксперты отмечают, что в целом ситуация уже долгое время остаётся стабильной независимо от сезона. Чаще всего начинающих специалистов ждут в «Продажах» – на эту сферу приходится 38% вакансий, вторая позиция у «Консультирования» – 23%, третье место – «Интернет и IT» – 16%.

Также новичков готовы принять на должности администраторов – 13% вакансий, работников туристического, гостиничного и ресторанного бизнесов – 10%, в банковской сфере – 9%, в области рекламы и PR – 5%, и транспортной сфере – 4%.

Меньше всего востребованы специалисты без опыта в областях, связанных с добычей сырья, страхованием, закупками, строительством, архитектурой и юриспруденцией. Здесь от соискателя требуется определённый уровень профессионализма. Но даже тут новичкам не стоит отчаиваться, говорят эксперты.

– Всё больше компаний на российском рынке развивают систему наставничества, для того, чтобы готовить сотрудников «под себя» ещё со студенческой скамьи, – отмечает Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter. – Многие HR-проекты сегодня ориентированы на привлечение студентов и выпускников, поскольку целый ряд отраслей испытывает острый дефицит специалистов, и приток новых эффективных кадров для них жизненно необходим.

Также молодым специалистам советуют в первый год работы смотреть на сравнительно небольшие зарплаты. Это только первая ступень на пути карьерного роста, и здесь важно лично совершенствоваться и набираться опыта.

В среднем соискателям в области «Начало карьеры/Студенты» работодатели предлагают около 25 тыс. рублей. Взамен они ждут не только профессиональные знания, но и исполнительности, организованности, ответственности, внимательности, высокую работоспособность и стремление к развитию. Важна также грамотная речь и умение работать в команде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также