< >

В Воронежской области появилась школа, оборудованию которой позавидует и университет

Ученики из Калачеевского района отправятся 1 сентября в обновлённую школу.

Вести Воронеж 4430

Постройку конца 19 века, можно сказать, возвели заново. Двухэтажное здание дополнили новыми помещениями и таким оборудованием, что позавидует и университет. По словам главы региона Александра Гусева, который посетил сегодня этот объект, такие же учебные заведения появятся и в других районах области.

Из такой школы, наверное, и уходить не захочется – техническому оснащению позавидует любой университет. Расписание и график каникул тут узнают на специальной интерактивной доске, а в кабинетах – ноутбуки, современные станки и роботы. Бездельничать на карантине не получится – электронная связь позволяет вести онлайн уроки. Говорят, вместе с нововведениями пришлось менять и школьную программу.

– У нас раньше робототехнике обучались только ученики начальных классов. Но теперь и для средней школы есть, и для основной. То есть, мы ввели дополнительно робототехнику в каждую ступень обучения, – рассказала директор школы 6 в Калачеевском районе Галина Кузнецова.

Отдельное внимание уделили безопасности – за обстановкой внутри и снаружи школы следят более 100 видеокамер. Отсюда же дают звонок на всю школу – ученики вместо привычного колокольчика слышат более 10 мелодий.

1 сентября учебное заведение примет 720 школьников. В честь начала нового учебного года ученики и учителя получили подарок:

– Мы вот такой сертификат вам вручим на получение школьного автобуса. Поздравляю!

 

В соседнем районе – Воробьевском – к возведению нового объекта только готовятся. Инвестор намерен построить здесь два свинокомплекса стоимостью более 3 млрд рублей. Начать могут в этом году – сейчас предприятие ищет подходящий участок земли. Между предприятием и правительством области подписали инвестиционное соглашение – по нему бизнес готов выполнять и социальные обязательства.

– Есть заявленные средства, которые они обязуются ежегодно выделять на эти цели – не менее 1,5 млн рублей. Но мы ещё видим, что по возможности помогают людям на территории, что очень важно, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Средства пойдут, в том числе, на обновление образовательных учреждений района. Впрочем, социальные обязательства должны нести и другие крупные компании – их вклад в эту сферу необходимо увеличить, считает глава региона.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов

Читайте также