< >

Организаторы вновь отложили проведение Велоночи в Воронеже

Теперь массовое катание состоится в октябре.

Вести Воронеж 2162
Организаторы вновь отложили проведение Велоночи в Воронеже

Организаторы вновь перенесли Велоночь-2018 почти на месяц, что вызвало всплеск возмущений среди горожан. Теперь массовое катание пройдёт не 15 сентября, а 6 октября, говорится в группе события в соцсети «ВКонтакте».

С чем связан перенос, организаторы не пояснили. Но документы на проведение Велоночи в субботу, 6 октября, уже оформили. Катание, судя по прогнозам, пройдёт под дождём и при низкой температуре.

– На что расчёт? Все участники мероприятия получат просто непередаваемые ощущения. И вам особенно приятно прокатиться одетыми в шубы. Спасибо, низкий поклон, – написал воронежец Вадим Борисов.

И подобных комментариев от возможных участников десятки. Но организаторы обещают, что ожидания велосипедистов оправдаются.

– У нас подготовка к новой дате, много работы соответственно. Постараемся сделать так, чтобы участникам не надо было ждать и мерзнуть. Собрались, выбрали Велокрасу, проехали по официальному маршруту, покатались до утра самостоятельно, – написал основатель сообщество «ВелоВоронеж», проводящего массовые катания, Игорь Титов.

Массовое катание начнётся в 23:00. Но по новому плану колонна велосипедистов отправится не с Адмиралтейской площади, а от дворца спорта «Юбиленый». Маршрут ежегодного массового катания пока не называют.

Справка

Велоночь-2018 пройдёт в Воронеже уже в восьмой раз. Сначала планировалось, что она состоится 26 мая. Но из-за нехватки времени и ресурсов для проведения мероприятия на том уровне, к которому уже все привыкли, его перенесли на сентябрь. Затем и на октябрь.

Первое массовое катание состоялось в 2010 году. Юбилейная Велоночь-2015 прошла в городе в поддержку проекта велодорожек вокруг водохранилища и собрала более 6 тыс. воронежцев. В 2016 году в массовом катании поучаствовали 10 тыс. велосипедистов.

А вот в 2017 году, когда маршрут Велоночи существенно изменился, число участников сократилось вдвое. Массовое катание собрало лишь 4,8 тыс. велосипедистов.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также