< >

В Воронеже психолога центра для детей-инвалидов уволили за грубое обращение с 5-летним малышом

Педагогу отказали в восстановлении на работе через суд.

Вести Воронеж 2721
В Воронеже психолога центра для детей-инвалидов уволили за грубое обращение с 5-летним малышом

В Воронеже психолог реабилитационного центра «Парус надежды» грубо обращалась с 5-летним ребёнком. Инцидент произошёл в январе 2018 года. Сразу же после этого 48-летний педагог была уволена «за применение методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над 5-летним мальчиком». Об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 7 сентября.

Неприятная для всех история вряд ли бы вылилась в публичное пространство, если бы психолог посчитала своё увольнение обоснованным. Однако педагог решила, что её несправедливо лишили работы, и обратилась с иском в суд. Она потребовала восстановления на работе, выплаты зарплаты за время увольнения и компенсации морального вреда.

В суде было установлено, что педагог работала с реабилитационного центра 2015 года. В январе 2018 году она совершила дисциплинарный проступок – создала для ребенка психотравмирующую ситуацию, повысив на него голос, а также применила физическое насилие. Всё это было подтверждено доказательствами. Поэтому прокурор признал увольнение законным и обоснованным. Центральный районный суд с ним согласился, отказав психологу в восстановлении на работе.

Отказ в восстановлении на работе психолог обжаловала в облсуде, который поддержал решение первой инстанции. Уволенная по статье педагог не вернётся в «Парус надежды».

Оксана Грибкова

Читайте также