< >

В Воронеже суши-бар оказался под угрозой закрытия из-за антисанитарии

По мнению санврачей, нарушения в «Автосуши» могут привести к пищевым отравлениям.

Вести Воронеж 5648
В Воронеже суши-бар оказался под угрозой закрытия из-за антисанитарии

Ещё одно воронежское кафе оказалось под угрозой после проверки Роспотребнадзора. Специалисты ведомства обратились в суд с иском о привлечении ИП Гвоздиков к административной ответственности из-за нарушения санитарных норм, сообщили в суде Центрального района 10 сентября. Кафе находится по адресу Фридриха Энгельса, 7а. Название не сообщается, однако, очевидно, что речь идёт о кафе доставки суши и пиццы «Автосуши».

По мнению санитарных врачей, к кафе при приготовлении продукции нарушались санитарно-эпидемиологические требования, которые могли привести к пищевым отравлениям и кишечным заболеваниям. Поэтому в Роспотребнадзоре посчитали необходимым привлечь ИП Гвоздиков к ответственности. Работу кафе теперь могут приостановить на 90 суток. Вопрос об этом будет решаться во время судебного разбирательства 12 сентября.

Тщательные проверки ресторанов и кафе в Воронеже их владельцы связывали с Чемпионатом мира по футболу – 2018. Но, как видно сейчас, санитарные врачи продолжают проверять и настаивать на исправлении нарушений и после большого турнира.

Зачастую владельцы бизнеса успевают к рассмотрению иска устранить нарушения. Поэтому и отделываются штрафами – от 10 до 30 тыс. рублей. Так было с бургерной Black Star Burger и кафе «Кафедра». Меньше повезло панорамному гастробару «Москва», который суд закрыл на 30 суток. Однако за четыре дня владельцы и персонал исправили все нарушения, и суд снял ограничения. Самыми серьёзными нарушения оказались в пекарне «Хлебница» на площади Ленина, её закрыли на максимальный срока - на 90 суток.

Фото – с сайта кафе «Автосуши»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также