< >

Депутаты предложили ежегодно избирать четырёх почётных граждан Воронежа

Решение будет принято после консультации с финансистами.

Вести Воронеж 2582

Второго почётного гражданина в Воронеже, возможно, в этом году не будет. Сегодня члены профильной комиссии городской думы поддержали кандидатуру Мамеда Джабраилова, которого ранее рекомендовала общественная палата. За ветерана и защитника Воронежа, отметившего в этом году 100-летний юбилей, проголосовали единогласно.

При этом, второго претендента члены комиссии так и не предложили. Видимо, побоялись брать на себя ответственность. Впрочем, сами они решение объясняют тем, что просто не смогли выбрать достойного.

Окончательное решение примут завтра, 12 сентября, на заседании Гордумы в ходе тайного голосования. Из 11 фамилий депутатам нужно будет выбрать две. Среди претендентов – ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, заслуженный врач России Пётр Кошелев, кардиохирург Сергей Ковалёв и другие.

В следующем году парламентарии предлагают внести в процедуру изменения. Возможно, статус почётного гражданина будут давать большему количеству людей.

– Один из членов комиссии предложил, почему бы не расширить и награждать в будущем не 2, а 4 человека. Но тут дело и в материальных моментах. Почётный гражданин получает определённое денежное вознаграждение ежемесячно. Здесь надо обсудить вопрос с финансистами. Если в будущем нас поддержат, вполне возможно, что будут или 3, или 4 человека, – отметил депутат Воронежской городской думы Александр Головин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также