В центре Воронежа установили первые паркоматы

Запустить платные парковки планируется 1 октября.

Елена Гончарова Вести Воронеж 4628
В центре Воронежа установили первые паркоматы

В Воронеже установили первые паркоматы, которые с 1 октября будут работать на платных стоянках в центре города. Кроме того, по улицам начали курсировать автомобили фотофиксации нарушений правил парковки, рассказали в региональном отделении общественной организации «Город и транспорт» в понедельник, 17 сентября. Пока машины только обкатывают маршруты и оценивают загруженность улиц.

Запустить платные парковки городские власти рассчитывают 1 октября. Инвестор, белгородская компания ООО «Городские парковки», уже разметило участки улиц, где разместятся стоянки, и установило там дорожные знаки. Паркоматы станут одни из способов оплаты парковки. Также это можно будет сделать с помощью СМС, отправленной на специальный номер с мобильного телефона, через мобильное приложение или в личном кабинете водителя на парковочном портале.

фото - Сергей Мишин

Стоимость часа парковки составит 40 рублей. Суточный абонемент обойдется автовладельцу в 400 рублей, абонемент на месяц – в 4,5 тыс. рублей, на год – в 50,2 тыс. рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок – на территории, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью – будут действовать резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составит 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Горожане к планам мэрии отнеслись без энтузиазма. Мэр Вадим Кстенин в ответ пообещал пересадить автомобилистов на маршрутки.

– Мы постараемся в ближайшее время обнародовать все наши планы по улучшению  транспортного обслуживания, чтобы люди могли комфортное пересесть на автобусы. Результатом реализации этого проекта однозначно должна стать разгрузка центральной части города, – отмети лон.

Всего Воронеже создадут 6 тыс. мест на платных парковках. Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа. В мэрии рассчитывают, что это позволит разгрузить центр города и нормализовать там движение транспорта.

Загрузка...

Читайте также