Воронежский аэропорт попросил себе имя поблагозвучнее

Варианты принимаются до 22 октября.

Анна Андреещева Вести Воронеж 4120
Воронежский аэропорт попросил себе имя поблагозвучнее

Идею присвоения воронежскому аэропорту имени одного из «великих соотечественников» в воздушной гавани приняли с энтузиазмом. Свой вариант там пока не называют, но признаются: им хотелось бы, чтобы название было благозвучным на английском языке – аэропорт всё-таки международный – и было так или иначе связано с авиацией или именем великого государственного деятеля.

– Для нас это дань уважения. Конечно, это затронет финансовую составляющую – надо будет принимать дизайнерские решения, оформлять уголки аэропорта, посвящённые именно человеку, чьё имя присвоят аэропорту. Но это и статусно – не все аэропорты России попали в этот проект, – рассказал генеральный директор международного аэропорта «Воронеж» Александр Белевич.

Решение присвоить аэропорту «Воронеж» имя одного из «великих соотечественников» приняли на заседании Общественной палаты РФ во вторник, 9 октября. Чьё именно – выберут жители Воронежской области в ходе открытого голосования. Предложить свой вариант сможет любой житель региона – до 22 октября.

Принимать предложения будут и по электронке, и в устном порядке, отметила заместитель председателя общественной палаты Воронежской области Любовь Шевлякова.

Всего в рамках проекта «Великие имена России» в стране переименуют 45 международных аэропортов.

Читайте также