В Воронеже 43 пациента заявили на лечащих от выдуманных болезней врачей-аферистов

Четверо организаторов компаний «Форум-3» и «Алия» арестованы.

В Воронеже 43 пациента заявили на лечащих от выдуманных болезней врачей-аферистов

Десятки тысяч рублей за лечение от несуществующих болезней в медицинских центрах (юрлица ООО «Форум-3» и ООО «Алия») отдали как минимум 43 человека, хотя ранее было известно только о 15. Ущерб оценивается более чем в 1,5 млн рублей, рассказал замначальника главного следственного управления регионального МВД Александр Пивовар на пресс-конференции во вторник, 23 октября.

По словам Пивовара, медицинскую клинику на улице Среднемосковской, 1д организовали «не менее пяти человек», из которых четверо сейчас находятся под стражей. У организации два названия – Городской центр коррекции фигуры и аппаратной косметологии №1 и областная клиника флебологии и сосудистой хирургии имени Вишневского, но даже один номер телефона. Расследование по уголовному делу продолжается.

О схемах мошенничества в полиции рассказывали ранее. Лжеврачи пугали пациентов серьёзными диагнозами, связанными с заболеваниями позвоночника и сердечно-сосудистой системы. Мошенники предлагали пройти незамедлительное лечение – иначе возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. Горожанам навязывали кредиты и обещали, что  в дальнейшем за услуги будут скидки. Но никакого лечения не было.

В интернете обманутые пациенты её обсуждают уже давно. В обсуждениях люди рассказывают, что действия персонала «направлены на выкачку денег», цены завышены. При этом видимого эффекта от процедур многие клиенты не видят.

– Супруга заключила с ними договор 24 октября 2017, на следующий день расторгла. Но всё как в воду кануло. А банк требует проценты. Как выпутаться, не знаем, – написал пользователь Никита.

Ранее похожая история произошла с клиентами медицинского центра «Исток» на улице Свободы, 45. Ложные диагнозы были поставлены более 100 пациентам, за один курс лечения они отдавали примерно от 50 до 300 тыс. рублей. В основном жертвами оказывались пенсионеры.

Фото – ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также