Бессменному главе Лискинского района Виктору Шевцову нашли преемника

Ожидаемо им стал Игорь Кирнос.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6887
Бессменному главе Лискинского района Виктору Шевцову нашли преемника

Виктору Шевцову, возглавлявшему Лискинский район с 1991 года, нашли замену. Должность ожидаемо занял его заместитель – 44-летний Игорь Кирнос. Новым главой района его избрали депутаты райсовета в четверг, 15 ноября, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

Помимо Игоря Кирноса на должность претендовал глава Бодеевского сельского поселения Сергей Гуньков. За него депутаты отдали пять голосов, а за Кирноса – 36 голосов.

Таким образом, Игорь Кирнос сменит на посту Виктора Шевцова, который пять раз всенародно переизбирался главой Лискинского района – в 1995-м, 1999-м, 2003-м, 2008-м и 2013-м.

Всего на пост главы района претендовали три кандидата. Конкурсная комиссия на первом и втором этапах изучила их документы и заслушала программы. До финала не дошёл глава администрации Троицкого сельского поселения Владимир Шумский. Так осталось всего два претендента. И наиболее вероятным кандидатом называли Игоря Кирноса, поскольку он 17 лет работает в администрации, руководит отделом программ и развития сельских территорий, является доктором наук.

Бывший глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов, у которого в сентябре завершился срок полномочий, даже не стал претендовать на эту должность.  

Справка

Лискинский район стал одним из последних муниципалитетов области, где решили отказаться от процедуры прямых выборов главы. Поправки в устав района депутаты райсовета приняли в декабре 2016 года, одновременно с воронежской гордумой, упразднившей прямые выборы мэра. Сам Виктор Шевцов, избиравшийся шесть раз главой администрации района с 1991 года, отметил, что новая система – это гарантия того, что к власти не придут популисты.

Загрузка...

Читайте также