Воронежские дизайнеры нашли место для русской печи в современном интерьере

С самыми модными тенденциями познакомились корреспонденты «Вести Воронеж».

В Воронеже открылась выставка Союза дизайнеров России. Cвои работы там представили более 50 участников. 

Архитектурный, графический, городской, арт и даже веб. Здесь всё, что сочетается со словом «дизайн» – от русской печи в интерьере современного жилого дома, до зоны отдыха в селе под Борисоглебском. Есть здесь и студенческие работы. Они, как говорят создатели выставки, добавляют неожиданности.

Всё самое стильное, модное и современное, рождённое фантазией воронежских дизайнеров представлено на выставке. Выбирать из множества отличных вариантов крайне трудно. Например, есть несколько вариантов, как мог бы выглядеть всем известный сквер за памятником Есенину. Жаль, что улица Кардашова в Воронеже только одна.

Впрочем, в отличие от студентов, дизайнеры-профессионалы в основном работают с интерьером. Здесь главное – подчеркнуть индивидуальность, к которой все стремятся. Предметный дизайн с авторским декором – самый лучший способ этой цели достичь.

– Ничто так не выделяет интерьер, не делает его индивидуальным, как рукотворные какие-то вещи, панно, авторские витражи, мозаика, сделанные вручную, когда художники привносят часть тепла своего, – пояснила дизайнер Анна Ворошилина.

– Сейчас модно, в общем-то, минимализм, он всегда был в моде, соответственно с какими-то элементами классики, эклектики, то есть, какого-то смешения стилей, – рассказала дизайнер Мария Шведковская.

Воронежцы, которые думают, как обустроить внутренний мир своего дома, на выставке обязательно найдут что-то интересное. А те, кто просто ищет положительных эмоций, тоже не будет разочарован, обещают организаторы.

– Есть очень интересные работы, которые, возможно, заинтересуют жителей города либо гостей нашего города, и просто можно получить определённое эстетическое удовольствие, потому что ряд арт-объектов, просто как произведения искусства, – отметил председатель Воронежского отделения Союза дизайнеров России Евгений Барсуков.

Кстати, примерно половина из представленных на выставке проектов, уже не только проекты – они реализованы. Экспозиция в выставочном зале на Кирова работает до 26 ноября.

Ещё по теме

Читайте также