12 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже бывшего директора «Воронежтеплосети» осудили за растрату

Владимир Чуфенёв отделался штрафом в 250 тыс. рублей.

Оксана Грибкова 1848
В Воронеже бывшего директора «Воронежтеплосети» осудили за растрату

Ленинский районный суд в понедельник, 26 ноября, вынес приговор бывшему директору «Воронежтеплосети» Владимиру Чуфенёву. В наказание за растрату его оштрафовали на 250 тыс. рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда. Свою вину руководитель предприятия не признал, считая, что имел право на премию как прибавку к окладу.

В основу уголовного дела Владимира Чуфенёва легли события, которые происходили в 2015 году. Согласно версии следствия, директор без наличия на то законных оснований дал указание подчиненным сотрудникам начислить ему премию. Так он воспользовался служебным положением в личных интересах, и со счёта предприятия были растрачены 389,7 тыс. рублей.

О присвоении на предприятии ЖКХ стало известно во время проверки, которую проводили сотрудники ФСБ и МВД. По её материалам в отношении 62-летнего экс-директора Владимира Чуфенёва в апреле 2017 года, было возбуждено уголовное дело. Чуфенёв занимал свой пост чуть больше года и покинул его в мае 2016 года.

В наказание за присвоение или растрату (ч.3 ст.160 УК РФ) предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также