четверг, 17 января
-8

Воронежцы обвинили Элджея в растлении со сцены детей и потребовали отменить его концерт

Дарья Крымова 4559
Воронежцы обвинили Элджея в растлении со сцены детей и потребовали отменить его концерт

Горожане призывают обращаться в полицию и прокуратуру.

Активные воронежцы добиваются отмены концерта популярного хип-хоп исполнителя Элджея (Алексея Узенюка). Выступление артиста должно пройти в Event-Hall после Нового года. В середине ноября на платформе Change.org  горожанин Андрей Королёв создал петицию, в которой заявил о необходимости запретить выступление артиста. А в понедельник, 26 ноября, призывы родителей появились в группе «Защита прав семей Воронежа» в соцсети.

Воронежцы уверены, что Элджей растлевает детей со сцены. В его песнях звучат призывы к насилию, употреблению алкоголя и наркотиков, мату, суициду, каннибализму. И, несмотря на возрастное ограничение 16+ (на сайте Event-Hall – 18+ – прим. «Вести Воронеж»), на концерт попадают дети и более младшего возраста, что больше всего беспокоит горожан.

В группе «Защита прав семей Воронеж» призывают писать жалобы, чтобы концерт любимца школьников не состоялся.

– Несовершеннолетние дети защищены от информации, содержащейся в песнях Элджея по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Давайте будем активными и не дадим растлевать детей. Давайте писать письма в прокуратуру и полицию, – говорится в сообщении группы.

Тексты песен Элджея, отмечают активисты, могут казаться двусмысленными. Но при этом клипы, обложки его альбомов и мерчендайзинговая продукция (футболки, плакаты и другое) содержат конкретную информацию, несущую аморальный, асоциальный, целиком негативный по своей направленности смысл.

Активисты не остановились на призывах воронежцев жаловаться на хип-хоп исполнителя. Они попросили правоохранителей проверить деятельность Event-Hall на соответствие закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и запретить концерт. Ведь, несмотря на возрастные ограничения, на концерты неоднократно попадают дети гораздо младше.  

Подобные призывы срывать выступления популярных исполнителей в октябре и ноябре звучат по всей России. И надо сказать, они вынуждают организаторов отменять концерты.

Безнравственными и аморальными родители считают не только Элджея, но и таких популярных исполнителей, как Монеточка, Хаски, Jah Khalib, HammAli & Navai, The Hatters, групп «Френдзона» и IC3PEAK, которой до этого не дали выступить в Воронеже. Часть концертов были отменены после их жалоб в прокуратуру. Причина – распространение запрещённой информации среди детей.

Концерт Элджея уже был отменён в Якутске. Как сообщает Газета.ru, решение приняли после того, как артисту пригрозили расправой в случае выступления. До этого также поступали многочисленные жалобы от родителей, а управление образования администрации города даже порекомендовало дирекциям городских школ не пускать учеников на концерт. 

Справка

Элджей – 24-летний хип-хоп исполнитель. Настоящее имя – Алексей Узенюк. Начинал карьеру с записи нескольких сольных хип-хоп-альбомов. Дебютной работой рэпера стал альбом «Бошки дымятся», выпущенный в 2014-м. Всероссийская известность пришла к Элджею в 2017 году, когда песня «Розовое вино», записанная вместе с Feduk, стала одним из главных русскоязычных хитов года. Клип на неё собрал 175,7 млн просмотров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.