14 °C
70.85   $ 64.25

Воронежская область вошла в число регионов, не сумевших похвастаться высокими зарплатами

Более 27% работающих живут менее чем на 15 тыс. рублей в месяц.

Алина Скобцева 3572
Воронежская область вошла в число регионов, не сумевших похвастаться высокими зарплатами

Воронежская область заняла 48 место в рейтинге регионов с самыми высокими зарплатами. По данным РИА «Рейтинг», около трети населения региона получают менее 15 тыс. рублей в месяц. Рейтинг опубликовали в понедельник, 3 декабря.

Социологи исследовали заработки в российских регионах в 2017 году. В качестве основного показателя ранжирования использовали долю высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тыс. рублей и долю низкооплачиваемых, зарабатывающих менее 15 тыс. рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе, сообщает РИА «Новости».

В целом по России зарплатой более 100 тыс. рублей могут похвастаться только 4,4% работающих. В Воронежской области таких менее 2%. При этом зарплата половины жителей Воронежской области колеблется от 14 до 32 тыс. рублей, а 27,4 населения живут менее чем на 15 тыс. рублей в месяц.

При этом, по результатам опроса, проведённого порталом Superjob, для счастья воронежцам нужно в среднем 163 тыс. рублей в месяц.

Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ненецкий автономные округа. Большинство жителей Ямало-Ненецкого АО зарабатывают от 44 до 107 тыс. рублей в месяц. Зарплату ниже 15 тыс. рублей там получают менее 1,5 населения. Последнюю строчку занимает Республика Адыгея. Менее чем на 15 тыс. рублей в месяц там живут более 37% населения. Средняя зарплата оставляет 12-28 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также