19 °C
72.62   $ 65.6

Крыши в центре Воронежа очистят от снега только в конце зимы

Коммунальщики просят воронежцев быть осторожными.

Юлия Родионова 2027

Чистить крыши от сосулек коммунальные службы Воронежа начали уже на выходных. Работы провели во всех районах города. Коммунальщикам уже поступают первые жалобы о местах возможного падения снега и наледи.

В первую очередь, очищают здания на центральных улицах, там, где большая проходимость людей, а также соцобъекты. Дом на улице Мира три бригады приводят в порядок более часа. Пока обходятся без помощи альпинистов, сосульки ещё небольшие.

В управляющей компании Центрального района уверяют, техникой и сотрудниками в этом году укомплектованы на 100%. Обещают, передвигаться, по крайней мере, в центре будет безопасно. Тем не менее, коммунальщики тоже просят воронежцев быть осторожными.

– Протоколы пока не составлялись, потому что управляющие компании на данном этапе справляются со своей работой. Несмотря на то, что работы по очистке кровель идут, всё-таки самостоятельно как-то беречь себя и не ходить под свисающими кровлями, – отметил руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

– Крыши мы на данный момент чистить не будем, сами крыши. По опыту прошлых лет показало, что, счищая с кровли наледь, крыша в конечном итоге будет повреждена. То есть, будут залития. Поэтому сами чистки кровель мы отложим максимально на «потом». Чистить, я думаю, что очень хотелось бы где-нибудь в феврале. Именно чистить. До февраля именно опасное нависание убирать, – сообщил директор Управляющей компании Центрального района Эдуард Баркин.

Ещё по теме

Читайте также