10 °C
70.92   $ 63.63

После крупного снегопада мэрия не стала штрафовать УК за неубранные дворы

Коммунальщики оперативно отреагировали на замечания и всё почистили.

Регина Хартюнова, Александр Рудик 2048

А между тем, после первого крупного снегопада, который окутал Воронеж на прошлой неделе, ни одной управляющей компании так и не были выписаны протоколы. Это, наверное, значит, что работой УК в период непогоды мэрия вполне довольна.

Коммунальщики подвели небольшие итоги проверок дворов. Уделить пристальное внимание в борьбе со снегом и льдом потребовал мэр Вадим Кстенин. Управы должны были проверить, как убираются дворовые территории, составить своеобразный реестр нарушителей, а протоколы о них направить в жилинспекцию. Но, видимо, компании оказались послушными.

В мэрии говорят, нарушения во дворах устраняли сразу после предупреждений. Всего чиновники проверили около 4 тыс. дворов. Лучше всего с непогодой, рассказывают, справились крупные управляющие компании.

Проверку пока продолжают. Претензии теперь будут предъявлять и предпринимателям. Тем, что должны убирать территорию около своих офисов.

–  Сейчас проводится массовая работа по очистке кровель, так как это самая сложная ситуация и доочищаются дворовых территории, куда техника не успела войти в период обильных снегопадов. Предупреждения выписываются сразу по результатам осмотров, а для привлечения к административной ответственности формируется комплект документов, который передаётся в ГЖИ. Поэтому это более длительный процесс, – прокомментировал руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также