В воронежском лицее отменили уроки из-за отсутствия воды

Занятия со школьниками проведут дистанционно.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1839
В воронежском лицее отменили уроки из-за отсутствия воды

Для учащихся второй смены воронежского лицея №8, расположенного на улице Лизюкова в Коминтерновском районе, отменили уроки во вторник, 11 декабря. Такое решение приняли из-за отсутствия воды, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в учебном учреждении. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе мэрии.

Как уточнили в лицее, занятия со школьниками проведут дистанционно. Если к завтрашнему дню аварию устранят, то уроки будут возобновлены.

Часть Коминтерновского района Воронежа остаётся без воды с вечера понедельника, 10 октября. Поводом стала авария на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм. Специалисты водоканала переключили абонентов на резервные линии, но это не помогло. Воды, по данным на утро вторника, 11 декабря, нет в домах на улицах Мордасовой, Лизюкова, Хользунова, Владимира Невского и Московском проспекте.  

При этом, по словам специалистов, водоснабжение в Коминтерновском районе полностью восстановлено. Но давления пока недостаточно для верхних этажей жилых домов.

Сейчас специалисты продолжают устранять аварию. Ситуация осложняется тем, что утечка находится в труднодоступном месте. Кроме того, к месту аварии отсутствуют подъездные пути.

Ещё по теме

Читайте также