5 °C
70.42   $ 63.85

«Моемся газировкой». Как воронежцы вторые сутки выживают без воды

Подвоза технической воды не было.

Екатерина Трещикова 2621
«Моемся газировкой». Как воронежцы вторые сутки выживают без воды

Часть Коминтерновского района Воронежа продолжает оставаться без воды уже вторые сутки. Поскольку мэрия и коммунальщики говорят не об абсолютном отключении, а лишь о снижении давления, для жителей техническую воду решено не подвозить. И, кажется, это вызвало куда большее возмущение, нежели сам факт отсутствия воды в кранах.

Жительница дома №7 по улице Мордасовой Елена в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» призналась, что «такое отношение убивает: подвоза воды нет, сроки устранения аварии постоянно сдвигаются». Действительно, изначально городские власти и водоканал обещали вернуть воду к 1:00 11 декабря, затем сроки сдвинулись на 5:00 12 декабря. У кого-то вода, действительно, появилась. Но далеко не у всех.

– Вчера пришла вечером с работы – воды нет, хотя вроде должна была быть. Пошла в магазины, но везде питьевую воду раскупили. Поздно уже никуда не поедешь, без машины воду тяжело будет нести издалека. Пришлось купить газированную – надо же было привести себя в порядок вечером. Утром встала – воды снова нет, пришлось умываться газировкой. Сегодня, предполагаю, в магазинах и она может закончиться. О приготовлении еды речи вообще не идёт, – пожаловалась Елена.

В группе водоканала в соцсети сообщается, что «решение о подвозе воды принимается муниципалитетом в случае, если водоснабжение отключено на период больше 12 часов. А оно по факту не отключалось. Было только снижено давление».

Но это не оправдает решение об отказе в подвозе воды перед воронежцами, которые за 36 часов не увидели ни капли из собственного крана, не смогли купить воду в магазине, и которым до сих пор не могут назвать примерных сроков возвращения воды. А у кого-то в квартирах ещё и пропало отопление.

– Утро наступило, воды так и нет вторые сутки на Владимира Невского, 39д. Чтобы просто умыть лицо, надо: выйти из квартиры, отстоять очередь из таких же возмущённых жильцов у автомата с водой, дотащить бутыль с водой обратно (а я – так, на секунду – девочка хрупкая), ещё и погреть эту воду. Мне теперь на работу надо на час раньше вставать. «Снизилось давление, воду никто не отключал», из-за этого не подвозите воду. Вы себя вообще слышите? – возмутилась горожанка Дарья.

По данным пресс-службы мэрии на 9:30, аварийный участок трубы вырезали, новый привезли на место, смонтировали. Потом выполнили стыковка раструбов, зачеканку.

– Водоснабжение в таком же режиме – по резервной ветке, её диаметр меньше, чем у основой магистрали, поэтому дефицит воды сохраняется, особенно в период высокого разбора и на верхних этажах, – объяснили в горадминистрации.

В третий раз назвать срок, к которому все жители Коминтерновского района смогут умыться водой из крана, а не из магазина, не могут ни в мэрии, ни в водоканале.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также