18 °C
71.05   $ 64.35

Воронежцам показали, куда утекла вода из кранов домов Коминтерновского района

Ролик опубликовал пресс-секретарь мэрии.

Дарья Крымова 12509

Жителям части Коминтерновского района Воронежа во вторник, 11 декабря, показали, куда из их кранов утекла вода. Видео с места коммунальной аварии на своей личной странице в Facebook опубликовал руководитель управления информации мэрии Никита Чеботарев.

На записи видно, что место утечки на магистральном трубопроводе, расположенном на границе Воронежа и Рамонского района, затоплено водой.

Коммунальная авария случилась ещё вечером понедельника, 10 декабря. Без воды остались жители многих домов Центрального и Коминтерновского района.  По данным водоканала, произошла утечка на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм. Специалисты переключили абонентов на резервные линии, но это помогло только жителям Центрального района.

В части Коминтерновского района без воды продолжили оставаться жители домов на улицах Мордасовой, Лизюкова, Хользунова, Владимира Невского и Московском проспекте.  В лицее №8 из-за аварии даже отменили уроки для учащихся второй смены. При этом в мэрии опровергают отключение водоснабжения. Отсутствие воды в квартирах воронежцев объясняют нехваткой давления в системе. Именно поэтому власти не планируют организовывать подвоз технической воды.  

К вечеру вторника, 11 декабря, аварию не устранили. Ремонтные работы продолжались всю ночь. К утру среды, 12 декабря, вода у многих воронежцев так и не появилась.

– Аварийный участок трубы вырезали, новый привезли на место и смонтировали. Сейчас идёт стыковка раструбов, потом зачеканка. Водоснабжение осуществляется по резервной ветке, диаметр которой меньше, чем у основной магистрали. Поэтому дефицит воды сохраняется, особенно в период высокого разбора и на верхних этажах, – пояснили в мэрии.

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Видео – Никита Чеботарев

Ещё по теме

Читайте также