5 °C
71.13   $ 63.95

Травмпункты в Воронеже из-за гололёда готовятся работать в усиленном режиме

Передвигаться по улицам города вскоре станет ещё опаснее.

5047

В БСМП с ушибами, вывихами и переломами принимают до 70 человек в день. Это, говорят врачи, еще в пределах «летней нормы», в самый разгар сезона в травмпункт попадают по сотне человек в день.

Пенсионер Сергей Крупко упал на тротуаре еще в воскресенье, но думал, что всё само пройдет. Также решила и его жена. В итоге – два сломанных ребра. Врачи напоминают: иногда время только ухудшает положение пострадавшего.

Руководитель травматологического блока приемного отделения БСМП №1 Александр Ковалев:

– Этим откладыванием визита к врачу, человек только вредит себе, потому что если там действительно перелом, то время может быть упущено. Для того, чтобы врачу потом помочь пациенту, требуется больше сил, и, к сожалению, не всегда результат может быть хорошим.

Всего же за неделю к врачам обратилось 300 человек, более 50 из них потребовалась госпитализация. Ежегодно зимой из-за погодных условий количество травм возрастает в 10 раз. Угрозу представляет не только гололед, но и сосульки – уже был один случай падения на человека, а также мороз – двое поступили с обморожениями. Но чаще всё же – это вывихи, ушибы и растяжения. 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также