Аналитики: средняя зарплата в Воронежской области за месяц увеличилась

Правда, ненамного.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1845
Аналитики: средняя зарплата в Воронежской области за месяц  увеличилась

Средняя зарплата в Воронежской области по итогам октября выросла до 31,2 тыс. рублей, сообщили аналитики Воронежстата в четверг, 13 декабря. За месяц доходы жителей в среднем увеличились чуть более чем на 700 рублей. Хотя ранее аналитики прогнозировали, что зарплаты в Воронеже и области в 2018 году увеличатся гораздо больше.

В последний месяц осени наибольший доход был у сотрудников, занятых в сфере научных исследований и разработок, – 71,5 тыс. рублей. Затем у работников, занимавшихся финансовой и страховой деятельностью (54,2 тыс. рублей), а также профессиональной, научной и технической деятельностью (51,7 тыс. рублей).

Наименьшие доходы были в сферах производства кожи и изделий из кожи – 11,4 тыс. рублей, изделий из дерева, пробки и соломки (кроме мебели) – 13,4 тыс. рублей, текстильных изделий – 13,8 тыс. рублей.

Ранее чиновники обещали, что в 2018 году средняя зарплата составит 35 тыс. рублей. Однако это вряд ли произойдёт. Пока она была такой всего единожды – в июне. Тогда средняя зарплата достигла 36 тыс. рублей. В остальные же месяцы текущего года она была в диапазоне от 30 до 33 тыс. рублей.

По итогам первого полугодия средняя зарплата составила только 32,87 тыс. рублей. Аналитики подсчитали, что её хватит почти на два стандартных потребительских набора, включающих продукты питания, одежду, расходы на транспорт и отдых, покупку мебели и электротехники, оплату коммунальных и других услуг.

Ещё по теме

Читайте также