5 °C
72.79   $ 63.74
< >

Для воронежских бизнесменов создадут обучающий центр

Это должно способствовать развитию бизнеса в регионе.

Анна Авдеева 1158

В Воронеже в следующем году для предпринимателей малого и среднего звена региона создадут центр «Мой бизнес». Предполагается, что там будут консультировать не только практикующих бизнесменов, но и обучать начинающих, причём искать их будут даже среди людей предпенсионного возраста. Об этом на совещании в правительстве области сообщила руководитель профильного департамента Галина Абричкина.

Кстати, Воронежская область – пока что единственный регион, где стартовала программа «Серебряный возраст». А вот проект «Мама-предприниматель» и другие успешно реализуют уже четыре года. Всё это должно способствовать развитию бизнеса в регионе.

Всего на эти цели области из федерального бюджета в следующем году выделят почти 260 млн рублей. Всего до 2024 года – сумма дотаций составит почти 2 млрд рублей.

В приоритете – развитие аграрного комплекса, поддержка бизнеса в моногородах и ориентирование производителей на экспорт. Планируется, что через пять лет продавать свою продукцию за рубеж будут почти 250 предприятий.

– Для этого делаются сейчас довольно серьёзные усилия на уровне российского экспортного центра, у нас будет и экспортный стандарт, и обучающие программы экспортного центра. В общем, достаточно серьёзный блок мероприятий по экспорту, потому что рынок сбыта для малых предприятий фактически определяет выживаемость и прибыльность этих бизнесов, – отметила руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина.

Ещё по теме

Читайте также