1 °C
72.92   $ 64.5
< >

На проспекте Революции в Воронеже перенесут две остановки

Новый вид Большая Дворянская должна обрести в 2020 году.

Евгения Соседко 2497

На Проспекте Революции всё-таки будут двигать остановки. Об этом сообщили в мэрии. Их перенесут в рамках реконструкции главной улицы Воронежа. Подрядчик, который сделает проект, уже определён – это питерская компания.

Новый вид Большая Дворянская должна обрести в 2020 году. Переместить хотят две остановки – у Дома офицеров и у Петровского сквера. Там пункты уберут по обеим сторонам проезжей части. Вместо них появятся новые – в районе почтамта и, соответственно, напротив – рядом с корпусом ВГУ. Получается, бывшие остановки как бы сдвинуться в одну.

В мэрии уверяют, это, в частности, освободит правый поворот с проспекта на улицу Степана Разина и разгрузит перекресток. Кстати, тут проходит сразу 33 маршрута пассажирского транспорта. Уехать удобнее будет и от Театра Кукол, точнее, от магазинов напротив – там тоже сделают остановку, в пару к существующей.

Идею переноса обсуждали и с горожанами в ходе представления концепции развития проспекта. Мнения воронежцев разошлись, однако, в мэрии настаивают – так будет удобнее и автовладельцам, и пешеходам.

– Всё мы просмотрели, всё соответствует ГОСТам, и даже, наоборот, мне кажется, будет и трафик транспорта более плавный, это значит, экология улучшится. И для пешеходов это более плавные переходы. Плюс мы видим, что новые точки притяжения у нас образовались – это Советская площадь, так же будет реконструкция Площади Победы. То есть, эти остановки ближе, – пояснил заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Олег Миронов.

Ещё по теме

Читайте также