2 °C
70.41   $ 63.89

Питерская компания спроектирует реконструкцию проспекта Революции в Воронеже за полцены

Стоимость работ составит 2,74 млн рублей.

Елена Гончарова 2037
Питерская компания спроектирует реконструкцию проспекта Революции в Воронеже за полцены

Проект реконструкции проспекта Революции, который городские власти представили в ноябре, разработает компания из Санкт-Петербурга. Итоги аукциона, на котором ООО «Возрождение-Торговый дом» снизил стоимость работ в два раза, подвели в пятницу, 14 декабря. Проект компания разработает за 2,74 млн рублей при стартовой цене в 5,5 млн.

Всего в торгах приняли участие три потенциальных подрядчика. Однако заявки воронежского ООО «ПГС проект» и московского ООО «Александр Фронтов и архитекторы» конкурсная комиссия отклонила как неполные. Контракт на проектирование мэрия Воронежа заключит с ООО «Возрождение-Торговый дом». Компания, торгующая стройматериалами, также боролась за право разработать проект благоустройства площади Победы, но проиграла. Её опыт в решении подобных задач и укомплектованность специалистами конкурсная комиссия посчитала недостаточными.

Работы по реконструкции проспекта Революции будут вестись в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы». За основу проекта подрядчик возьмёт концепцию обновления проспекта, представленную мэрией 9 ноября. Также специалисты должны будут учесть предложения воронежцев, высказанные на публичных слушаниях.

Согласно аукционной документации, проектировщики должны будут предусмотреть реконструкцию тротуарного покрытия и лестничных сходов, перенос под землю сетей электроснабжения, электроосвещения, видеонаблюдения и радио, ливневую канализацию, проработать схему озеленения улицы и установки скамеек, урн и информационных щитов. Кроме того, на проспекте Революции должна действовать система видеонаблюдения, подключенная к системе «Безопасный город», а также Wi-Fi.

Также проект должен содержать план работ по вырубке старых и больных деревьев и корчёвке пней, посадке новых деревьев и кустарников, обустройству газонов. При этом деревья планируется защитить околоствольными металлическими решётками, а саженцы – специальным ограждением. Также на проспекте должны появиться цветники с элементами ландшафтного дизайна. Для того, чтобы новая зелень прижилась, в проекте предусмотрят систему автополива.

А вот систему освещения подрядчик должен будет спроектировать таким способом, чтобы она могла работать по разным сценариям в зависимости от времени суток и времени года, а также в дни проведения массовых мероприятий.  

По плану мэрии, реконструкция должна завершиться к 2020 году. Её стоимость мэр Вадим Кстенин оценил в 150 млн рублей. Каким станет главная улица Воронежа, читайте тут.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также