Пенсионерка-рецидивистка притворилась продюсером шоу и обманула музыкантов из Воронежа

Женщина попала под уголовное дело о мошенничестве.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1689
Пенсионерка-рецидивистка притворилась продюсером шоу и обманула музыкантов из Воронежа

Полицейские задержали 70-летнюю пенсионерку, подозреваемую в мошенничестве в отношении четырёх музыкантов из Воронежа, Москвы и Тюмени. Женщина притворялась продюсером музыкального конкурса и обманом получала деньги, сообщила пресс-служба МВД России в понедельник, 17 декабря.

По данным полиции, пенсионерка связывалась с исполнителями, которые не прошли отбор в финал шоу. Она предлагала им помощь, подчеркивая свою значимость в руководстве медиахолдинга. Переговоры велись по телефону, а также при помощи мессенджеров. Пенсионерка действовала под вымышленными женскими и мужскими именами.

За свои услуги, в которые входили подготовка оригинальной песни, видеоклипа или дополнительная репетиция, женщина просила от 6 до 28 тыс. рублей. Деньги ей переводили на банковскую карту, после чего она обналичивала их в банкомате в Суворово (Тульская область).

Криминальную схему выявили сотрудники полиции совместно со службой безопасности медиахолдинга. Пенсионерку задержали. Женщина, как оказалось, ранее была судима за аналогичные преступления. В этом она лично призналась в отделе полиции.

– Да, я ранее судима. В первый раз в 1987 году за мошенничество. Срок в четыре года я отсидела, освободилась в 1991-м. Второй раз судили в 2000 году. Освободилась в 2004-м. Статья тоже о мошенничестве, – рассказала женщина.

Сейчас полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ). В рамках предварительного расследования установят «все обстоятельства совершения хищений денег путём обмана или злоупотребления доверием». Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

Загрузка...

Читайте также