17 °C
72.32   $ 64.61
< >

Воронежцам рассказали, когда зажгут главную новогоднюю ёлку от «тайного Санты»

«Снежную королеву» установили ещё 7 декабря.

Дарья Крымова 1151
Воронежцам рассказали, когда зажгут главную новогоднюю ёлку от «тайного Санты»

Главную новогоднюю ёлку Воронежа, которая в 2018 году вновь оказалась в центре скандала, зажгут в четверг, 20 декабря. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии. «Снежная королева» стоит на площади Ленина без гирлянд уже более 10 дней.

Торжественно же ёлку зажгут в день её открытия, 31 декабря. Начало в 17:00.

Установка главной новогодней ёлки Воронежа завершилась в пятницу, 7 декабря. В этом году её установили на деньги мецената, как и два года назад. Спасти праздник «тайному Санте» пришлось после скандала победившего в торгах по установке «Снежной королевы» ООО «А-Строй» и мэрии. Воронеж рисковал встретить Новый год без ёлки. Подробнее о конфликте читайте здесь.  

Несмотря на скандал, «Снежная королева» всё-таки появилась. Правда, убранство ёлки менять не стали.  

– Новая ёлка, которую впервые поставили на площади Ленина в декабре 2016 года, настолько уникальна, что вариант изменения её обнарядки в ближайшем будущем даже не рассматривался, – ранее пояснял руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

За три года воронежцам такая «уникальность» может надоесть – до 2016 года горожане всегда с интересом наблюдали, во что «оденут» главную новогоднюю ёлку.

Ещё по теме

Читайте также