1 °C
72.92   $ 64.5
< >

В Воронеже на треть расширят лицей на улице Лизюкова

Пристройка будет рассчитана на 432 детей.

Дарья Крымова 1014
В Воронеже на треть расширят лицей на улице Лизюкова

Управление строительной политики Воронежа выбрало подрядчика для разработки проекта строительства пристройки к лицею №4 на улице Лизюкова. Работы за 4 млн рублей выполнит ООО «Регионгражданпроект». Итоги аукциона опубликовали в понедельник, 17 декабря.

Согласно документации, пристройка будет рассчитана на 432 ученика второй и третьей ступеней обучения, то есть 5-11 классов. Новое четырёхэтажное здание лицея оборудуют лифтом, чтобы приспособить для детей-инвалидов, а также двумя лестничными клетками.

На первом этаже проектом необходимо будет предусмотреть фойе, медицинской блок, спортзал, блок помещений для трудового обучения мальчиков, несколько учебных кабинетов, переход, соединяющий действующее здание школы с пристраиваемой частью. На втором этаже должны появиться классы, а также актовый зал на 195 мест со сценическими помещениями, на третьем – кабинеты и мастерская по обработке тканей. На четвёртом этаже нужно предусмотреть только учебные кабинеты с лаборантскими.

Проект должен будет предусматривать не только строительство пристройки, но и озеленение территории, устройство пешеходных и транспортных связей. Кроме того, необходимо появление зоны отдыха и физкультурно-спортивной зоны.

Разработать проект необходимо к 1 июня 2019 года. Позже будут искать подрядчика для самого строительства пристройки к лицею. Возведение нового здания может обойтись в 270 млн рублей. Вероятнее всего, учебное учреждение сможет принять детей 1 сентября 2020 года.

Сейчас лицей №4, расположенный на улице Лизюкова, 87  представляет собой трёхэтажное здание, рассчитанное почти на 1,3 тыс. учеников. Дети учатся в одну смену.

В рамках муниципальной программы «Развитие образования», пристройка также появится к школе №77 на улице Звёздной в микрорайоне Масловка. Она будет рассчитана на 370 учеников. Проект строительства здания должны разработать также к 1 июня 2019 года.

Ещё по теме

Читайте также