10 °C
71.17   $ 63.76

Воронежские сельчане попросили помочь спасти одичавшего пса, ждущего хозяина в чистом поле

Дворняга поселилась у дороги на въезде в Таловую.

8196

Таловую теперь охраняет неизвестный пёс. Дворняга поселилась у дороги на въезде в посёлок. Кого она ждёт, непонятно, но место это не покидает уже давно. До жилого сектора отсюда порядка 3 км. Но уходить от трассы поближе к людям и пропитанию собака не думает.

Неравнодушные таловчане из подручных средств соорудили бедолаге что-то вроде будки, кто-то положил туда солому. Проезжающие мимо водители иногда подкармливают одинокого пса.

Но как бы ни пытались жители подружиться с собакой, людей она к себе не подпускает, сразу же убегает в ближайшую посадку. Возвращается к будке только тогда, когда не чувствует опасности.

Откуда взялся этот пёс и почему поселился у дороги, никто не знает. Дорожно-транспортных происшествий на этом месте в последнее время не было. Чтобы хоть как-то помочь четвероногому, таловчане разместили в социальных сетях информацию с просьбой откликнуться хозяина. В райцентре нашлись и те, кто хотел бы взять собаку себе. Но попытки приручить её не увенчались успехом.

– Может быть, в этом месте горе-хозяева выбросили её, а она ждёт и думает, что хозяева вернутся и заберут её. Или какая-то другая причина, но людей к себе она не подпускает. Видимо, кто-то обидел её сильно. Жалко очень, хорошо, если бы нашлись хозяева, кто оставил её здесь, – рассказала жительница Таловой Ирина Нужная.

– Мы думаем, что откликнуться люди, которые помогут как-то. Чем могут помочь, допустим, кинолог может как-то приманить её, поможет рассказать или даст указание, как можно забрать её отсюда, потому что она очень боится людей, – пояснила жительница Таловой Ирина Махинова.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также