2 °C
72.94   $ 64.28
< >

Воронежцы проигнорировали пикет против концерта «растлевающего со сцены детей» Элджея

В акции протеста приняли участие всего около 10 человек.

Елена Гончарова 3924
Воронежцы проигнорировали пикет против концерта «растлевающего со сцены детей» Элджея

Воронежцы проигнорировали пикет против концерта хип-хоп исполнителя Элджея, запланированного на 5 января в Event-Hall. Акция протеста в гайд-парке у памятника Ивану Никитину собрала всего около 10 человек в субботу, 22 декабря. Горожане недолго постояли с плакатами и разошлись.

Активисты, получившие ранее в мэрии разрешение на проведение пикета, указывали в документах, что выступят «против обмана молодёжи артистами, против пропаганды наркотиков и алкоголя, за сохранение семейных ценностей». В согласованном городскими властями пикете могли принять участие до 100 человек. Однако воронежцы, активно протестовавшие против концерта в соцсетях, в гайд-парк так и не пришли. Несколько участников пикета молча постояли с плакатами «За правильный рэп», «Не сотвори себе кумира», «Защитим наших детей от пропагандиста Элджея» и быстро разошлись.

Организовали пикет представители группы «Защита прав семей Воронежа» во «ВКонтакте». С конца ноября они активно добиваются отмены концерта любимца школьников. Активисты уверены, что Элджей растлевает со сцены детей. А в песнях музыканта якобы звучат призывы к насилию, употреблению алкоголя, наркотиков, мату, суициду и каннибализму.

На платформе Change.org они создали петицию, в которой говорилось о необходимости запретить концерт рэпера, запланированный в Event-Hall на 5 января. На данный момент ее подписали около 900 человек.

Позже призывы родителей писать жалобы на исполнителя в прокуратуру и полицию появились в группе «Защита прав семей Воронежа» и разошлись по соцсетям. 

Больше всего горожан обеспокоило, что, несмотря на возрастное ограничение «18+», на концерт обычно попадают школьники и более младшего возраста.

Организаторы концерта Элджея «обдумывают сложившиеся реалии». В самом же концертном зале пояснили, что ранее не сталкивались с подобным.

– Такая ситуация в нашей практике впервые. Но в любом случае мы, как концертный зал, на территории которого мероприятия проводят разные организаторы, всегда действуем в рамках закона и подписанных с организаторами событий контрактов, – ранее заявили представители Event-Hall.

Кроме того, представители концертной площадки пообещали проверять, чтобы чётко соблюдался возрастной ценз «18+».

Справка

Призывы сорвать концерт хип-хоп исполнителя уже сработали в Якутске. Сначала там также активно жаловались родители, а управление образования администрации города даже рекомендовало дирекциям школ не пускать учеников на выступление артиста. Позже в соцсетях стали призывать избить рэпера, даже расправиться с ним. Это и стало поводом для отмены концерта. 

фото - Алёна Сысоева

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также