11 °C
71.17   $ 63.76

Защита о браке в воронежских ракетных двигателях: «Начцеха не знал о производстве не с тем припоем»

Суд утвердил приговор Александру Тычинину.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин 3134

Бывший начальник цеха Воронежского мехзавода останется в колонии за списание припоя для ракетных двигателей. Сегодня областной суд рассмотрел апелляцию и утвердил приговор Александру Тычинину.

Напомним, его обвинили в «злоупотреблении полномочиями» и отправили за решётку на два года. Тогда суд установил, что при производстве деталей для 57 ракетных двигателей был использован не тот припой. В результате все детали пришлось утилизировать. Ущерб государству составил 111 млн рублей.

Защита Тычинина утверждала, что факт списания из цеха дорогостоящего материала никак не связан с ошибочным его использованием в производстве бракованных двигателей.

Сам же обвиняемый признал, что напрасно не провёл инвентаризацию после увольнения кладовщицы. Якобы, это она перепутала припои. Адвокат настаивал, Тычинина за всё это нужно судить по более мягкой статье «Халатность». Однако суд в итоге снова встал на сторону обвинения.

– На мой взгляд, причинно-следственной связи между действиями Тычинина и наступившим ущербом и в том, что его осудили, она отсутствует. Поэтому считаю приговор суда незаконным и необоснованным. Определение апелляционной инстанции также незаконным. В связи с чем, по согласованию с моим доверителем, мы примем решение и, скорее всего, будем двигаться дальше, – сообщил адвокат Александр Федосеев.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также