24 °C
71.38   $ 62.81

Воронежцы на открытии главной ёлки города «спасли» новогоднего поросёнка

Открытие главной городской ёлки 31 декабря увидели тысячи воронежцев.

Анна Авдеева, Виктор Щеглов 2255

На площади Ленина в новогоднюю ночь символ 2019 года «спасали» по заданию Деда Мороза. Открытие главной городской ёлки 31 декабря увидели тысячи воронежцев. Многие и бой курантов услышали на площади. Там было чем заняться.

До Нового года – всего несколько часов, а символ года – поросёнка – похитили злодеи. Без него, говорит Дед Мороз, 2019 не наступит.

– Я символ года – поросёнок. Меня крадут нечистые силы: Кащей, Баба Яга и Змей Горыныч. Вот, и на помощь мне зовут сыновей самого лучшего царя – старшего, среднего и младшего. И с помощью всех жителей меня спасут.

А сделать это, оказывается, не так просто. У Кощея – планшет с голосовым помощником. Словом, торжество искусственного интеллекта. Но куда уж технологиям до хитрости нашего Ивана, сына царского. Не без помощи зрителей и в этой сказке наступает счастливый финал.

– Дружно скажем громко: раз, два, три, наша ёлочка, гори!

Вот теперь праздник можно считать по-настоящему отрытым. Как только «Снежная королева» – так официально называется главная ёлка Воронежа – загорелась огнями, к ней тут же потоком хлынули люди, чтобы сделать памятные фотографии.

– Хотелось показать ребенку ёлку, показать настоящий праздник – Новый год, большое скопление наших граждан, любимый город, – рассказала жительница Воронежа Светлана Сысоева.

– Пришли посмотреть на представление, на ёлку, покататься на коньках. – Не холодно вам? – Мы танцуем, пританцовываем, чтобы не мёрзнуть, – призналась жительница Воронежа Анастасия Попова.

Согревается каждый по-своему: кто-то танцует и поёт, а кто-то – отправляется на каток. Тут их, кстати, целых два – для взрослых и детей. А рядом с ними дети даже соорудили горку.

А ещё можно сделать селфи на фоне уже полюбившихся арт-объектов – большой елочной игрушки и подарочной коробки.

– Желаем в этом наступающем Новом году счастья, здоровья, чтобы все желания, которые вы загадали, чтобы всё исполнялось, чтобы было всё-всё-всё. И чтобы эта свинья, которая наступает, была только шоколадная, – заявила жительница Воронежа Светлана.

Салаты нарезаны, а дома украшены – воронежцы вышли на площадь, когда предпраздничные дела уже были сделаны. Но всё же бой курантов предпочли слушать за семейным столом, не изменяя традициям.

Ещё по теме

Читайте также