7 °C
72.92   $ 64.5
< >

Воронежские коммунальщики бросили все силы на войну с сосульками

Из-за оттепели ледяные наросты на домах растут очень быстро

1320

40 бригад кровельщиков, альпинисты и техника – кажется, все силы коммунальных служб сегодня брошены на уборку наледи с крыш.

При этом, меньше сосулек становится только на тех зданиях, которые расположены на улицах с большой проходимостью. Там, где воронежцев чуть меньше, убирать лёд не спешат.

Вообще, у воронежских коммунальщиков каникулы продлились недолго – дежурные работают со вчерашнего дня, с восьми утра. Чиновники же говорят, сосулек в этом году больше, чем в прошлом, но при этом избавляются от них активнее. Помогает новая техника, которую приобрели многие управляющие компании. Правда, гости новогоднего города такие старания и безопасность даже главной улицы города не оценили.

Жительница Мурманска Юлия Тельпова крайне недовольна тем, что увидела в Воронеже:

– Мне кажется, что в Мурманске, за полярным кругом, со снегом, со стихией, с сосульками, справляются намного лучше, чем в Воронеже. Тут кругом, во-первых, сосульки.

Наледи много. Вот мы сейчас идем, довольно скользко, даже по главной улице, по Проспекту Революции. Мы проходили около Кольцовского театра, театра имени Кольцова, там вот прям, вообще, опасно. Там либо тебя обрызгают машины, либо на тебя свалится сосулька. Там одно из двух, по-моему.

Руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха попросил воронежцев быть осторожнее:

– Заканчиваем практически Проспект Революции, почищены 9 Января, Советский район. Много сосулек, которые свисают, например, в газоны перед домом. Их тоже очистят. Но чуть позже. Хочется попросить воронежцев, чтобы сами, как бы, предостерегая себя, смотрели на кровли. Потому что сосульки образуются постоянно, чистить их не везде успевают. Поэтому, ну, надо заботиться о себе.

Ещё по теме

Читайте также