22 °C
71.55   $ 63.39
< >

Автобусы №125 вернулись на прежний маршрут вопреки решению мэрии Воронежа

Их пустили в обход улиц Пушкинская и Фридриха Энгельса.

Алина Скобцева 2402
Автобусы №125 вернулись на прежний маршрут вопреки решению мэрии Воронежа

ГК «Автолайн+» в одностороннем порядке восстановила маршрут №125 в прежних границах, без заезда на Центральный рынок. Об этом рассказал руководитель группы компаний Дмитрий Крутских в среду, 9 января. В мэрии сообщили, что городская администрация разрешения на изменение маршрута не давала, а муниципальный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) будет следить за тем, чтобы перевозчик ему следовал.

Маршрут 125 (ДК Кирова – Антонова-Овсеенко) изменили 25 декабря. Новый порядок, введённый для изучения пассажиропотока, должен действовать до 25 марта.  В сторону левого берега автобусы пустили по Пушкинской вместо площади Ленина, в обратную сторону – по улице Фридриха Энгельса мимо остановок «Куцыгина», «Цирк» и «Площадь Ленина», но с остановкой у Центрального рынка. В мэрии пояснили, что таким образом постарались удовлетворить жалобы воронежцев, возмущавшихся, что добраться до рынка и обратно проблематично. Однако компания-перевозчик вернула маршрут в прежние границы уже через несколько дней, объяснив это недовольством пассажиров и водителей, которые начали массово увольняться из-за простоев в пробках на узких улицах и, соответственно, снижения заработка.

В мэрии сообщили, что комиссия по установлению, изменению и отмене муниципальных маршрутов разрешения на отступление от изменённого маршрута не давала и за соблюдением порядка будет следить линейный отдел ЦОДД.

Впрочем в «Автолайн+» намерены и дальше двигаться проторёнными тропами.

– С конца декабря автобусы ходят по прежнему маршруту, который проработал в таком виде 20 лет. Когда его перенесли на улицы Пушкинская и Фридриха Энгельса, нас завалили жалобами пассажиры, а водители разбежались. Мы изучили пассажиропоток – с каждого рейса у Центрального рынка выходили всего один-два человека. Если мэрия будет настаивать на этих остановках, мы вернём туда автобусы, поработаем день-два, а потом маршрут совсем закроем – водителей не останется. После декабрьских массовых увольнений, сегодня, например, и так на маршрут вышли всего шесть-семь автобусов, хотя раньше их было больше 20, - рассказал Дмитрий Крутских.

фото - Алексей Лаушкин

Ещё по теме

Читайте также