16 °C
72.7   $ 64.43
< >

В Воронежской области осудили виновника аварии, унёсшей жизни девушки и молодой пары

Родные жертв ДТП не возражали против условного срока для автомобилиста.

Оксана Грибкова 2774
В Воронежской области осудили виновника аварии, унёсшей жизни девушки и молодой пары

Павловский районный суд вынес приговор виновнику ДТП с 4 авто. Авария унесла жизни трёх человек – молодой супружеской пары и 19-летней девушки. В наказание автомобилисту назначили 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, мужчину лишили права управлять машиной на 3 года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в Павловском райсуде.

Страшная авария с участием четырёх автомобилей случилась в ночь на 2 августа 2018 года на 677 км трассы М-4 «Дон» в Павловском районе. Как установил суд, 35-летний ростовчанин на Volkswagen Touareg, двигаясь в сторону Москвы, из-за высокой скорости не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате нарушения ПДД иномарка врезалась в автомобили Kia Sorento и Daewoo Nexia. От столкновения Kia Sorento отбросило на встречную полосу в Kia Rio.   

В аварии погибла молодая пара из Краснодарского края - 29-летний водитель Daewoo Nexia и его 31-летняя супруга. В ДТП пострадали три человека, жители Московской области – 30-летний и 44-летняя водители автомобилей Kia, а также 19-летняя пассажирка Kia Rio. Девушка позже скончалась в больнице: её травмы были несовместимы с жизнью.

Полиция тогда сразу же возбудила уголовное дело о нарушении ПДД, повлёкшее смерти людей (ч.5 ст. 264 УК РФ). Экспертизы и показания свидетелей помогли полиции установить вину 35-летнего ростовчанина. В суде он полностью признал вину и попросил прощения у потерпевших, начал выплачивать им компенсации. В итоге родные погибших не возражали против того, чтобы виновнику ДТП назначили условный срок наказания. При назначении наказания, прежде всего, суд учитывал их мнение.

Ещё по теме

Читайте также