среда, 20 февраля
0

Безопасность воронежской трассы усилят после ДТП, в котором заживо сгорели 8 человек

Дарья Крымова 2743
Безопасность воронежской трассы усилят после ДТП, в котором заживо сгорели 8 человек

Губернатор поручил расширить дорогу на данном участке.

Губернатор Александр Гусев в четверг, 17 января, поручил усилить меры безопасности на особо аварийных участках трассы «Курск-Воронеж-Борисоглебск». По мнению главы региона, после страшного ДТП с пожаром, жертвами которого стали восемь человек, необходимо расширить дорогу.

– Считаю необходимым усилить меры безопасности федеральной дороги, чтобы больше таких тяжёлых аварий не происходило в нашем регионе. В ближайшее время нужно обратиться в «Росавтодор», чтобы их специалисты начали расширяться дорогу и, если возможно, устраивать разделительно-барьерное ограждение. Мы со своей стороны в этом году установим там стационарные комплексы фото- видеофиксации, – сказал Александр Гусев.

Губернатор также предложил ГИБДД усилить патрулирование на аварийных участках трассы.

Авария с пожаром случилась на 166 км автодороги Р-298 «Курск-Борисоглебск» в Нижнедевицком районе в 15:15 вторника, 15 января. По версии следствия, 45-летний водитель автомобиля Lexus LX570, следовавший в сторону Воронежа, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двумя встречными автомобилями – KIA Rio и Toyota Land Cruiser. Все три машины мгновенно вспыхнули. Очевидцы опубликовали видео последствий трагедии.

В аварии заживо сгорели восемь мужчин. Один из них – житель Воронежа, остальные – жители Белгородской области.

После страшного ДТП силовики возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлёкшим смерть восьми человек.

– По делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела, как вещественные доказательства, – ранее сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.