18 °C
71.75   $ 63.79
< >

Полиция установила личности восьми жертв ДТП с пожаром на воронежской трассе

Самому молодому погибшему было 27 лет.

Дарья Крымова 28723
Полиция установила личности восьми жертв ДТП с пожаром на воронежской трассе

Воронежские полицейские установили личности восьми жертв аварии с пожаром в Нижнедевицком районе. Все погибшие – мужчины в возрасте от 27 до 59 лет, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 16 января. После страшного ДТП силовики возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлёкшим смерть восьми человек.

Авария случилась на 166 км автодороги Р-298 «Курск-Борисоглебск» в Нижнедевицком районе в 15:15 вторника, 15 января. По версии следствия, 45-летний водитель автомобиля Lexus LX570, следовавший в сторону Воронежа, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двумя встречными автомобилями – KIA Rio и Toyota Land Cruiser. Все три машины мгновенно вспыхнули. Очевидцы опубликовали видео последствий трагедии.

В аварии заживо сгорели восемь человек. Погибли водитель Lexus и его 59-летний пассажир – директор Оскольского электрометаллургического комбината Александр Тищенко. Оба они – жители Белгородской области. Погибли 46-летний воронежец на KIA Rio, а также 36-летний водитель Toyota и его 27-летний, 29-летний, 34-летний и 53-летний пассажиры – жители Белгородской области.

– По делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела, как вещественные доказательства, – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Читайте также