среда, 20 февраля
1

Воронежский СК раскрыл подробности жестокого убийства сторожа в рождественскую ночь

Дарья Крымова 3008
Воронежский СК раскрыл подробности жестокого убийства сторожа в рождественскую ночь

Убийца попал на камеры видеонаблюдения.

Следователи раскрыли подробности жестокого убийства 69-летнего сторожа магазина, расположенного на улице Кирова в Россоши. Версия местных жителей о том, что пенсионер был связан, подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе управления СКР по Воронежской области в четверг, 17 января.

По данным следствия, в рождественскую ночь убийца проник на территорию магазина. Преступник дождался, пока пенсионер зайдёт в сторожку, а затем проследовал за ним. Там мужчина нанёс дедушке несколько ударов кирпичом по голове, а затем связал ему руки за спиной.

После преступник вышел на улицу, взял металлическую урну и разбил ей окно в магазин, чтобы украсть деньги. Действия мужчины записала камера уличного видеонаблюдения.

Из кассы убийца забрал не менее 9 тыс. рублей. После он вернулся в сторожку, где украл у пенсионера телефон, затем скрылся. От полученных травм охранник скончался. Его тело нашли утром 7 января.

Убийцу вычислили и задержали, в том числе, благодаря записям с камер. Преступника поймали по «горячим следам» через несколько дней после циничной расправы над человеком и поместили под стражу. Им оказался 36-летний россошанец, бывший сотрудник организации, которая и содержит магазин.

– Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, разбоя и кражи. Вину он признал частично, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

В рамках уголовного дела уже осмотрели место происшествия, назначили комплекс экспертиз, допросили потерпевших и свидетелей. Расследование продолжается. По его результатам действиям обвиняемого дадут окончательную юридическую оценку, пояснили в ведомстве.

Фото – СУ СКР по Воронежской области