28 °C
70.79   $ 62.87

В Воронежской области отразили все хакерские атаки на правительство

Взломщиков интересовали базы с персональными данными.

Евгения Соседко 1188

Наркоторговцы всё больше уходят в интернет, но и там их успешно ловят. Об этом сегодня рассказал главный полицейский региона Михаил Бородин на еженедельном совещании в правительстве области. Совместно с ФСБ сотрудники ведомства пресекли деятельность двух групп, которые сбывали синтетические наркотики через всемирную сеть. Торговали в десяти регионах. Задержано более 30 подозреваемых.

Кроме того за прошлый год заблокировано 233 сайта, пропагандирующих наркотики. В 2017 году таких было почти в 4 раза меньше.

Работы правоохранителям добавили так же местные плантации мака и конопли. Выявлено около 300 очагов, в общей сложности уничтожено 13 тонн растений.

Обсуждали на совещании и безопасность данных. В региональном реестре сейчас 30 информационных систем. 27 из них требуют особой конфиденциальности, потому что связаны с обработкой персональных данных. Такие подлежат обязательной аттестации.

Примерно треть её пока не прошли по организационно-техническим и финансовым причинам. Их операторами – органами исполнительной власти – эта работа запланирована на 2019 год. Между тем, попытки хакерских атак систем уже были. В правительстве говорят, всё удалось пресечь. И степень защищённость будет только расти.

– Один из критериев – там идут по годам, значит, часы. Начиная от 24, и вот до 2024 года мы должны дойти до того, что если в течение часа у нас система не работает, значит, мы допустили серьёзный брак в работе. То есть, мы будем рассчитывать на то, что наши средства защиты должны обеспечить нам возможность устранения, в том случае, если такая атака будет, – в течение часа устранить недостатки, – пояснил заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Борис Зинченко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также