19 °C
70.64   $ 63.13

Мать из Нововоронежа, выбросившая новорождённую дочь в мусорку, избежит наказания

Ребёнок родился мёртвым.

Екатерина Трещикова 15599
Мать из Нововоронежа, выбросившая новорождённую дочь в мусорку, избежит наказания

Мать из Нововоронежа, выбросившая 1 декабря новорождённую дочь в мусорку, избежит наказания. Следственный комитет по результатам доследственной проверки принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого). Состава преступления в действиях женщины не было, поскольку, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, девочка родилась мёртвой, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления СКР во вторник, 22 января.

Женщину могли бы привлечь к ответственности только в том случае, если малышка бы появилась на свет живой.

Новорождённую девочку нашли 1 декабря в Нововоронеже в мусорном контейнере. Место, где искать новорождённую, была вынуждена указать её мать. Женщина оказалась в больнице с кровотечением, и ей пришлось признаться в том, что она родила ребёнка. Что известно о случившемся, читайте здесь.

По данным облздрава, женщина предпринимала меры по стимуляции преждевременных родов, после чего выбросила новорожденного. В женской консультации она не наблюдалась, ребёнка не хотела. Больше недели за жизнь матери боролись врачи перинатального центра, её удалось спасти.

Ещё по теме

Читайте также