10 °C
72.24   $ 64.07
< >

Пропавшая в Воронеже 10-летняя девочка переночевала в холодном подъезде

Нику нашли живой на следующий день после исчезновения.

Дарья Крымова 1777
Пропавшая в Воронеже 10-летняя девочка переночевала в холодном подъезде

Пропавшую в Воронеже 10-летнюю Нику П. нашли у магазина на улице 25 Января вечером среды, 23 января. Девочка, исчезнувшая из дома накануне утром, провела ночь в холодном подъезде многоэтажного дома, а днём гуляла по городу. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону.  

По данным полиции, об исчезновении девочки спустя сутки заявила её 28-летняя мать. Женщина рассказала, когда именно её 10-летняя дочь ушла из дома, и попросила помочь найти ребёнка.

Для розыска девочки создали поисковые группы, которые отрабатывали все возможные места её нахождения, круг общения. Полицейские проверяли торговые и развлекательные центры, парки и скверы. Около 20:30 среды, 23 января, девочку нашли у магазина.

– Она рассказала, что гуляла и ночевала в подъезде. В отношении девочки противоправных действий совершено не было, – уточнили в полиции.

Специалисты провели с Никой профилактическую беседу и передали её матери. Женщину, в свою очередь, пообещали привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению ребёнка. Правда, строгого наказания ждать не стоит – горожанке грозит предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также