-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

В Воронеже детей женщины, осуждённой за суицид 13-летней девочки, травят в школе

Об этом на суде рассказали родственники.

Воронежский областной суд сегодня утвердил приговор для Сергея Зуйкова и Галины Стецко. Их, напомним, прошлым летом обвинили в доведении до суицида 13-летней школьницы. Семейная пара заподозрила девочку в краже тысячи рублей. Из-за такой, казалось бы, небольшой суммы мужчина и женщина стали прилюдно унижать ребёнка. Девочка не выдержала и выбросилась с балкона.

Полутора часовое заседание начали чуть позже назначенного времени – в зал суда из-за пробок в городе опоздал адвокат. Правда, для осуждённых это, кажется, было только на руку – впервые за долгое время они встретились за решёткой в сызранском СИЗО, откуда и проходила видеоконференция.

До начала суда, Зуйков и Стецко даже немного успели пообщаться с родственниками – правда, только на языке жестов. Может именно поэтому, настроение у семейной пары было довольно приподнятое.

Впрочем, причин для радости нет. Мужчину и женщину, напомним, обвинили в доведении до суицида подруги их дочери. После того, как они заподозрили девочку в краже тысячи рублей, пригласили её вместе с другими ребятами к себе домой. На глазах у детей супруги устроили травлю и заставили школьницу публично извиняться на глазах у других.

Позора и угроз девочка не выдержала, вышла на балкон лестничной клетки и выпрыгнула с 8 этажа. Ребёнок скончался от травм сразу же после падения.

Кстати, тем детям, которые были на той встрече, Сергей Зуйков позже угрожал и требовал дать ложные показания. После чего мужчину отправили в СИЗО.

Между тем, у Галины Стецко есть два несовершеннолетних ребёнка от предыдущего брака. Это стало одним из аргументов защиты в пользу смягчения приговора.

Родственники, тем временем, рассказывают, что из-за этой истории детей осуждённой теперь травят в школе и садике. И уверены, осудили Сергея и Галину ни за что. Однако, такую точку зрения в суде не поддержали:

– Приговор Левобережного районного суда от 25 июля 2018 года в отношении Сергея Зуйкова и Галины Стецко, изменить. На основании п. Б ч.3 прим. 1 ст. 72 УК РФ время содержания под стражей до вступления приговора в законную силу Зуйкова и Стецко зачесть лишение свободы в расчёте 1 день заключения под стражей за 1,5 дня пребывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Это значит, что после пребывания СИЗО осуждённые отсидят в колонии меньше. Вместо 3,5 лет лишения свободы для Зуйкова и трёх лет для Стецко каждому из них осталось сидеть около 2 лет.

Ещё по теме

Читайте также